Берет шерстяной Знамя олива

Для увеличения нажмите на фото
Берет шерстяной Знамя олива

Модель выполнена из цельного полотна.
Края берета отделаны черной кожей.
Предусмотрена регулировочная тесьма, необходимая для изменения размера берета.
В качестве подкладки применен материал, пропускающий воздух.

Ранее, армейские береты в Российской Федерации изготавливались двух видов: шовные и бесшовные (фетровые). Преимущества шовных беретов - низкая цена, комфорт в летний период, небольшой вес.
Минусы - технологические швы, которые сразу бросаются в глаза, берет не держит  форму. Данный вид беретов носят в основном малобюджетные силовые структуры некоторых государств.
Фетровые береты, которые также иногда называют “бесшовными”, “катаными”,  изготавливаются по технологии фетровых шляп и войлока (от франц. Feutre – войлок), легко поддаются ручной формовке, поэтому на голове смотрятся хорошо. Но есть и недостаток, он дороже, чем шовный берет, имеет свойство впитывать влагу почти на весь свой вес, теряет свою форму и становится рыхлым.
Главный недостаток фетровых беретов и их неудобство- это обязательная формовка берета, отбивка. Кроме навыка формовать, необходимо под рукой иметь множество подручных материалов, способствующих поддержанию формы берета: подслащенная вода, утюг, лезвия для бритья, и т.д. А летом и вовсе в нем жарко.
 Армии и силовые структуры большинства стран мира, давно уже носят бесшовные береты, изготовленные на трикотажной основе.
Совсем недавно, объединив знания ведущих технологов фетровой отрасли и специалистов-трикотажников, российское предприятие разработало бесшовный берет на основе трикотажа. Поэтому, бесшовные береты бывают не только фетровые, но и на трикотажной основе. Новая ткань носит название лоден, что в переводе с итальянского означает - “вареная шерсть”.
Так, в России,  наконец, появился “натовский” вариант бесшовного берета.
В простонародье такой берет называют облегченным фетром. Плюсы данного материала, следующие: берет бесшовный, формованный, износостойкий, изготовлен из 100% шерсти, не образует катышки, воздухопроницаемый.
А преимущества наших беретов еще в том, что уже имеется люверс для крепления кокарды, который в свою очередь позволяет точно и быстро закрепить эмблему.

Материал верха - 100% шерсть,  край - кожа.
      

         Примечание: * Возможно искажение цветопередачи из-за индивидуальной настройки вашего монитора.


Код позиции Размер Цена На складе
122076 Берет шерстяной Знамя олива 54 840.00 много
121857 Берет шерстяной Знамя олива 55 840.00 много
121858 Берет шерстяной Знамя олива 56 840.00 много
121859 Берет шерстяной Знамя олива 57 840.00 много
121860 Берет шерстяной Знамя олива 58 840.00 много
122077 Берет шерстяной Знамя олива 59 840.00 много
122078 Берет шерстяной Знамя олива 60 840.00 много
122534 Берет шерстяной Знамя олива 61 840.00 много
К началу