Нож Croc (кратон) сталь D2 полированный

Для увеличения нажмите на фото
Стоимость: 3 135 руб.

Код товара: 44879

Количество на складе: 1

Производитель:

Крокодильчик Croc с рукоятью из Kraton, клинком из одной из самых модных сталей - D2, а также MOLLE-совместимым многофункциональным чехлом, отвечающим жестким НАТОвским стандартам представляет собой превосходного охотника и специалиста в качественном резе.
Конструкция ножей простая, но максимально прочная: накладки рукояти, изготовленные из Kraton, известного своей износоустойчивостью к истиранию и повышенными фрикционными качествами, прикручены к цельнометаллическому хвостовику резьбовыми стяжками, а также дополнительно проклеены. Стоит отметить, что рукоять идеально совместима с тактическими перчатками.
Безопасность при боевом применении ножа обеспечивает форма рукояти. В роли ограничителя использован выступ на пяте клинка и подпальцевая выемка. Вырезы на подпальцевой выемке продлены на боковую поверхность плашек, образуя в устье рукояти подобие гарды.
Значительную роль играет также сужающаяся к затыльнику коническая форма рукояти, образуя, таким образом, неявный упор. Два выреза на боковых поверхностях накладок, более глубокие у навершия, подчеркивают стремительность форм, а также утоньшают рукоять в поперечной плоскости, улучшая удержание при колющем ударе, создавая тот же самый конический эффект, а также предохраняют рукоять от проворачивания в руке.
Подпальцевая часть рукояти достаточно широкая, и позволяет перехватывать нож ближе к ограничителю, или, наоборот, ближе к навершию, что увеличивает длину рычага при рубящем ударе.
Ножи комплектуются ножнами, адаптированными под систему крепления MOLLE. При проектировании ножен учитывался ряд требований, чтобы соответствовать жестким стандартам НАТО: нож должен быть бесшумен при ношении, вставляться в ножны любой стороной, надежно фиксироваться не менее чем двумя точками крепления. В результате получились многофункциональные ножны, с возможностью ношения ножа рукоятью вверх, либо рукоятью вниз, удобно размещаемые на поясе или элементах разгрузочной системы. Также продев ремешок в нижнюю полоску MOLLE с задней стороны, чехол может дополнительно быть закреплен на бедро.
Ножны состоят из многофункционального нейлонового подвеса и закрепленного в нем пластикового вкладыша. Нож фиксируется во вкладыше специальными выступами, заходящими в углубления подпальцевой выемки рукояти. Передняя часть клинка при этом фиксируется специальным зажимом, находящимся в углублении вкладыша, во избежание болтания клинка при ношении.
Ножны имеют дополнительный ремешок, фиксирующий нож в ножнах в самом узком месте рукояти в районе навершия.

Характеристики:
Полная длина:     283
Длина клинка:     150
Толщина клинка:     4,75
Ширина клинка:     31,7
Длина рукояти:     133
Толщина рукояти:     20,5
Материал клинка:     D2
Обработка клинка:     Сатинированный
Твердость:     61-63 HRC
Вес:     0,244 г, а с чехлом 0,616 г
Материал рукояти:     Kraton
Комплектация:     Нож, чехол с многофункциональным креплением Molle, темляк, международный гарантийный талон, подарочная упаковка
Гарантия:     Пожизненная гарантия от заводских дефектов
Примечание:     Не относится к холодному оружию
К началу