Макет карабина Мосина

Для увеличения нажмите на фото
Стоимость: 27 775 руб.

Код товара: 65

Количество на складе: 1

Производитель:

Макет карабина Мосина предназначен для использования его в качестве коллекционного макета-сувенира, а также может быть использован в качестве сценического имущества и музейного экспоната. ММГ карабина Мосина сохраняет внешний вид оружия и позволяет производить взведение подвижных частей макета и их спуск нажатием на спусковой крючок.

Технические характеристики:
Калибр, мм:  7.62
Общая длина, мм:  1016
Длина ствола, мм:  510
Масса, кг:  3.47
Емкость магазина:  5
Темп стрельбы (выстр./мин):  20-35
Принцип работы автоматики:  газоотводный
Начальная скорость пули м/с:  620
Прицельная дальность, м: 1200

Русская “трехлинейка” была основным оружием русской пехоты во всех войнах первой половины минувшего столетия. С ней наши солдаты прошли русско-японскую, финскую и две мировые войны. Подобное долголетие обеспечили гениальная простота и надежность конструкции. А появилось такое чудо-оружие еще в конце XIX века. 28 апреля 1891 года император Александр III утвердил образец винтовки Мосина – знаменитой “трехлинейки”. Это событие ознаменовало собой рождение современной оружейной промышленности в России.
В 1907 году на основе винтовки был создан карабин, который три года спустя поступил на вооружение артиллеристов и связистов. К 1914 году русская армия располагала 4,3 млн. винтовок Мосина. После победы большевиков, в 1924 году был образован комитет по модернизации винтовки, которой к тому моменту было уже больше 30 лет. В результате модификации появилась модель образца 1891/1930 гг. Винтовка Мосина была принята на вооружение в качестве снайперской винтовки в 1932 году и выдавалась советским снайперам во время Второй мировой войны. Она известна своим применением в Сталинградской битве, например героем Советского Союза Василием Григорьевичем Зайцевым. Винтовки пользовались уважением за надёжность, точность и простоту ухода.
Кроме России / СССР, винтовка системы Мосина состояла на вооружении еще в ряде стран, в том числе в Польше, Югославии, Венгрии, Китае, Северной Корее и Финляндии. Вплоть до настоящего времени винтовки Мосина пользуются определенной популярностью среди гражданского населения экс-СССР (да и других стран) за малую стоимость, хорошие баллистические данные и доступность патронов.
Модернизация винтовки Мосина продолжается до сих пор. В 90-х годах финны представили модернизированный вариант винтовки Мосина – снайперскую винтовку SSG-96. А в 2000 г. российские последователи Мосина модифицировали винтовку по схеме “буллпап”, после чего ей было присвоено название “оц-48”. Эта модернизированная модель и сейчас используется в современных снайперских подразделениях российской армии.
К началу