Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД 1706

Для увеличения нажмите на фото
Стоимость: 9 790 руб.

Код товара: 76511

Количество на складе: 1

Производитель:

Какие у вас есть преимущества с Радэксом РД 1706
Измеряете радиоактивный фон местности при покупке дома. Проверяете строительные материалы, мебель. Не дарите детям радиоактивные детские игрушки. Не едите радиоактивные продукты: молоко и мясо, ягоды и грибы. Не носите годами отравленные радиацией ювелирные украшения. Проверяете деньги, перед тем как положить их в кошелёк.

Детектор-индикатор радиоактивности Радэкс РД1706 – это портативное устройство, которое должно быть в каждом доме, ведь оно выполняет очень важные функции, позволяющие сохранить и уберечь ваше здоровье, и здоровье ваших близких. В наше время практически все предметы и продукты обладают вредными радиоактивными излучениями, поэтому мы должны стараться как можно меньше использовать такие вещества, и в первую очередь их необходимо вычислить, подручными средствами здесь не обойтись. Это устройство предназначено для персонала, который работает с радиоактивными веществами, а еще для пользователей, которые имеют знания о радиоактивных излучениях на бытовом уровне, однако желающих или вынужденных пользоваться дозиметром в условиях быта, к примеру проверять продукты питания, обследовать почву, помещения, еще устройство прекрасно подойдет для эксплуатации на работе, вы сможете проверять денежные купюры, монеты и другие подобные устройства.
Этот аппарат разработан как дозиметр, который можно эксплуатировать и для профессиональных целей, и для использования в бытовой среде. Устройство обладает двумя счетчиками Гейгера-Мюллера – это позволит устройству производить измерения намного быстрее и надежнее. От своих предшественников, устройство отличается намного большей производительностью, лучшим дизайном и облегченным управлением. После того как вы нажали на кнопку происходит замер, потом анализ, а окончательным процессом является то, что результат измерений высвечивается на дисплее, все эти три процесса происходят по времени от одной до двадцати четырех секунд – это очень хороший показатель.
Детектор-индикатор радиоактивности Радэкс РД1706 обладает более расширенной и более точной детализацией при установке значения самого высокого порога радиации, при котором срабатывает сигнализация прибора. Данная функция позволит даже не смотреть на устройство во время использования, ведь как только показатель превысит установленный порог, сработает сигнал аппарата, в этом случае вы увидите, что продукт или предмет имеет определенную степень опасности. Устройство обладает режимом работы «Фон», который позволяет достоверно оценивать разницу между радиационным фоном на открытой местности и внутри определенного помещения. Еще сигналом привышения допустимого значения служит вибрация, которая позволит вам использовать устройство абсолютно в беззвучном режиме. Пользователей очень радует очень прочный и удобный корпус, а еще довольно таки большой дисплей, обладающий подсветкой, а также отображением уровня заряда аккумулятора.
Расширило диапазон возможного применения этого дозиметра то, что теперь оно способно регистрировать еще и рентгеновское излучение. При помощи данного устройства пользователь сможет не только совершать измерения уровня радиации на известных объектах, но еще и заниматься поиском скрытых источников радиоактивного излучения. Так только вы будете приближаться к подобному источнику, устройство будет сигнализировать звуковым оповещением.
Детектор-индикатор радиоактивности Радэкс РД1706 – это самый лучший дозиметр, который непременно станет настоящим помощником.

     Техническое описание

    Диапазон показаний мощности амбиентного эквивалента дозы:от 0.05 до 999         мкЗв/ч
    Диапазон энергий регистрируемого бета-излучения: от 0,25 до 3,5 МэВ
    Диапазон энергий гамма-излучения: от 0,3 до 3,0 МэВ
    Воспроизводимость показаний (при доверительной вероятности 0.95), где Р – мощность дозы в мкЗв/ч: 7+6/Р%
    Уровни звуковой сигнализации:от 0.10 до 99,9 мкЗв/ч
    Время наблюдения: 40 сек ± 0.5
    Питание: 2 батарейки ААА (мизинчиковые)
    Время непрерывной работы:550 часов
    Габаритные размеры:105 х 60 х 26 мм
    Масса изделия (без элементов питания):90 гр
                    
                                                    Страна производства: Россия

К началу