Экотестер СОЭКС (Дозиметр и Нитрат тестер)

Для увеличения нажмите на фото
Производитель:

Дозиметр и Нитрат тестер в одном приборе!
Экотестер "СОЭКС" первый в мире прибор сочетающий в себе дозиметр и нитрат тестер.

    Анализ содержания нитратов производится на основе измерения проводимости переменного высокочастотного тока в измеряемом продукте.
    Оценка радиационного фона производится по величине мощности ионизирующего излучения (гамма-излучение и потока бета-частиц) с учетом рентгеновского излучения.
Экотестер СОЭКС сочетает в себе все достоинства дозиметра и нитрат тестера. Простейшими действиями вы быстро и без проблем сможете узнать загрязнен ли продукт нитратами, а также уровень радиоактивного фона как на местности, так и непосредственно от предмета.

Полное описание

Экотестер Соэкс – это устройство, которое сочетает в себе две очень полезные, для современного мира, вещи: анализ продуктов на состав нитратов и измерение радиоактивности. Данная модель является достаточно популярной, ведь одной главной функцией является – быстрая и простая проверка точного количества нитратов в продуктах, таких как свежие овощи и фрукты, вторая главная функция – это измерение радиации в продуктах питания, в помещениях, в доме, в транспорте, в строительных материалах и во многом другом.
Принципы работы устройства довольно таки просты. Аппарат работает всего в двух режимах: дозиметр и тестер на наличие нитратов. Состав нитратов в продукте проверяется путем измерения электрической проводимости, она зависит от количества ионных нитратов, поэтому на операцию не уйдет много времени. Полученный результат необходимо сверить с уже имеющимися показателями, ведь разный продукт имеет разную проводимость тока, например если в яблоке найдено 60, то в клубнике уже должно быть 100, а в свекле и вовсе результат должен быть равен 1400. Анализу можно подвергать только фрукты и свежие овощи, ведь при гниении химический состав заметно меняется, и это влияет на проводимость тока. Для того, чтобы определить уровень радиации необходимо использовать, уже встроенный, традиционный счетчик Гейгера-Мюллера, который измеряет число радиоактивных частиц. Полученные результаты, как и в случае измерения нитратов, выводятся на цветной TFT-дисплей.
Экотестер Соэкс имеет очень много достоинств. Вы можете не покупать и носить с собой два разных прибора, ведь можно носить экотестер Соэкс. Достаточно легкое и простое управление очень привлекает пользователей, именно поэтому так много продаж по этому устройству. Всего двадцать секунд требуется для подробного анализа. Еще аппарат имеет очень компактные габариты и минимальную массу, поэтому его легко носить с собой, как мобильный телефон. Достаточно широкий диапазон рабочих температур позволяет работать устройству практически в любых условиях.
Следует разобраться для кого же предназначена данная модель:  Обычным потребителям, заботившихся о здоровье, и которые не имеют желания травится нитратной едой, также для тех, кто желает быть защищенным от облучения радиацией. Коллекционерам, которые собирают антикварные вещи, ювелирные изделия и драгоценные камни. Строительным компаниям, которые вынуждены выкупать строительные материалы у не проверенных лиц. Покупателям земельных участков и недвижимости, ведь будет не лишним проверить свое будущее жилье на количество радиации. Для тех, кто имеет в своей семье маленьких детей, беременных и кормящих женщин, ведь для них нитраты являются смертельно опасными.
Экотестер Соэкс – это очень полезное устройство, которое сможет изменить вашу жизнь к лучшему. При покупке устройства вы ничего не потеряете, однако приобрести можете многое, например долгую и счастливую жизнь.

Техническое описание

Диапазон измерения содержания нитратов, мг/кг     от 20 до 5000
Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкЗв/ч     до 1000
Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкР/ч     до 100000
Регистрируемая энергия гамма-излучения, МэВ     от 0,1
Пороги предупреждения, мкЗв/ч     от 0,3 до 100
Пороги предупреждения, мкР/ч     от 30 до 10000
Время измерения, секунд     до 20
Индикация показаний     Наприрывная, числовая, графическая
Погрешность прибора, не более     30%
Элементы питания,
дополнительное питание     Аккумуляторы или батарейки ААА
от сетевого адаптера или USB
Диапазон напряжения питания, часов**     1,9 - 3,5
Время непрерывной работы изделия, не менее, часов**     до 10
Габаритные размеры
высота х ширина х толщина, не более, мм     144x47x17
Масса изделия (без элементов питания), не более, гр     66
Ток заряда аккумуляторов, не более mA     300
Потребляемый ток от зарядного устройства или USB, не более mA     500
Напряжение на выходе зарядного устройства, В     от 4,5 до 5,5
Дисплей     Цветной TFT, 128x160
Диапазон рабочих температур, С     от -20 до +60

                 Страна производства: Россия


К началу